Родина ждет (white_patriot) wrote in ru_dpni,
Родина ждет
white_patriot
ru_dpni

"Памятное" происхождение Поткин-групп

В предыдущей статье нами была раскрыта персона, скрывающаяся под ником Basmanov – основной деятель пропаганды ДПНИ. Им оказался младший брат Александра Поткина Владимир.

Итак, один брат – лидер организации. Именно лидер, а никакой не «координатор Центра общественных связей». Вот например, недавнее сообщение службы информации ДПНИ: «Как сообщает наш корреспондент, на Берсеньевской набережной в Москве заканчивается молебен по убиенному Павлу Рязанцеву. На службе присутствует около 300 человек, в том числе лидер ДПНИ А. Белов, депутат Госдумы Н. Курьянович, соратники ДПНИ...». Или из другого сообщения той же службы: «депутат Курьянович подтвердил лидеру ДПНИ Александру Белову в телефонном разговоре...» Таких упоминаний можно набрать массу. После Кондопоги оговорка про координатора исчезла.

Второй брат – руководитель пропаганды.

И здесь возникает одно интересное обстоятельство. Дело в том, что структура ДПНИ по сути повторяет структуру одной мертворожденной организации, о создании которой было заявлено еще три года назад.

15 февраля 2004 г. на многих форумах появилось следующее сообщение:

«Официальное уведомление общественного движения «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»:

В связи с безвременной кончиной НПФ ПАМЯТЬ от рук ГБшных провокаторов Быкова, Скородумова, Чернятина, Миролюбова и пр.
создано новое межрегиональное движение «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»!

Председателем избран А. А. Поткин, заместителем председателя – Г. Боровиков, начальником отдела пропаганды – В. А. Поткин.

Мы приведем русский народ к процветанию. Не верьте нелепому лепету Ебикова! Вступайте в «ПАМЯТЬ ВАСИЛЬЕВА»!»


Такие знакомые по ДПНИшной пропаганде истеричные вопли про заговор спецслужб, про то, что не надо верить никому кроме них... И такая же структура Александр Поткин председателем, его брат руководителем отдела пропаганды. Кстати, и Г. Боровиков периодически всплывает на некоторых мероприятиях ДПНИ (но продолжает руководить МО НПФ «Память»). Вот откуда корни растут. И, кстати, понятно, откуда идет «координатор общественных связей ДПНИ» – в «Памяти» Александр Поткин имел должность «пресс-секретаря». Все скопировано до мелочей, только названо чуть иначе.

Вот кстати великий вождь на панихиде по Васильеву (2003 г.)

Кстати, такие вот объявления на форумах обычно предшествуют официальным заявлениям. Так, за два дня до официального перехода Курьяновича в СС совершенно аналогичные по форме объявления появились на ряде форумов.

Однако «Память Васильева» оказалась мертворожденной организацией. И поэтому именно в это же самое время стартует привычная нам кампания ДПНИ – листовки в вагонах метро, призывы к молодым бритоголовым ребятам прийти на антикавказские митинги...

Первый такой митинг был намечен на 20 февраля 2004 г. Данных мало, но удалось собрать вот что.

«На 20 февраля 2004 г. экстремистским «Движением против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) был назначен митинг под лозунгом «Очистить Москву от чеченских бандитов». Вагоны метрополитена в течение нескольких дней были оклеены листовками, призывающими москвичей присоединиться».

И дальше: «Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, еще с утра у сотрудников столичной милиции была оперативная информация о том, что группа экстремистски настроенных молодых людей попытается провести на Лубянской площади несанкционированный митинг в знак протеста против засилья в столице приезжих из южных республик.

Поэтому в районе Лубянской площади сотрудники ГУВД сконцентрировали дополнительное количество нарядов.

Около 17:45 группа молодежи в возрасте от 14 до 20 лет попыталась прорваться на лужайку в центре площади, где ранее был установлен памятник Феликсу Дзержинскому. Сотрудники милиции не допустили прорыва молодежи. 15 человек были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город». У них изъяты несколько плакатов экстремистского содержания.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», в ОВД Китай-город доставили 31 человека. Несколько из них принадлежали к незарегистрированному официально Движению против нелегальной иммиграции (ДПНИ)»
(Newsru.com. 20.02.2004).

Да, знакомо все до боли... поменяйте только даты и число пришедших, и вы получите картину любого ДПНшного митинга в любом городе... виртуальная интернет-структура вытаскивает скинхедов, чтобы те дали организации пиар.

По сути, к скинхедам братья Поткины обратились лишь вследствие того, что после смерти Васильева им не удалось возглавить «Память». Бывшие соратники не возжелали подчиняться адъютанту Дим Димыча, который после его смерти 16 июля 2003 г. попытался выступать как лидер организации (например, в Декларации Коалиции совещании национал-патриотических сил 26 августа 2003 г.), и ему пришлось теперь работать с презираемыми им ранее национал-социалистами. А отношение Александра Поткина к национал-социалистам было высказано им в бытность в «Памяти» неоднократно и совершенно четко.

Когда в октябре 1992 г. произошел известный конфликт Памяти с «Московским комсомольцем», СМИ впервые взяли интервью у Поткина:

«В разговоре с корреспондентом Ъ Александр Поткин, адъютант руководителя национал-патриотического фронта «Память» Дмитрия Васильева, подтвердил причастность их организации к этой акции».

«По поводу появления утром этого дня на стенах издательства «Московская правда» листовок с изображением сапога со свастикой на каблуке, наступающего на «МК», г-н Поткин сказал, что это дело рук «Национал-социалистического движения арийского порядка». «А мы отнюдь не нацисты. Мы – русские фашисты», – миролюбиво добавил он»
(Коммерсантъ-Daily. 14.10.1992).

Разницу Александр Поткин сам объяснил в 2000 г. в «Дуэли» (национал-коммунистической газеты, славившейся нелюбовью к скинхедам):

«Идеология Национально-Патриотического Фронта «Память» построена на традиционных понятиях: Бог – Царь – Нация. Многие называют это фашизмом. Правильно, если рассматривать «фашизм», как происходящее от латинского слова «фацио» – связка, единство, пучок. То есть объединение Нации вокруг Бога и его Помазанника на земле. Но не как национал-социализм (нацизм). Нацизм и Фашизм разные понятия. Фашизм – это понятие духовное. Нацизм же, наоборот, происходит из талмудического иудаизма. Только в иудаизме есть теория богоизбранничества и расового превосходства. Впервые термин «национал-социализм» был озвучен известным евреем, учителем К. Маркса Моисеем Гессом, он организовал Всемирный еврейский национал-социалистический союз (это для своих) и Германскую социал-демократическую партию (это для немцев). «Память» против нацизма как одного из разновидностей сионистской идеологии» (Дуэль. 21.11.2000). 

Что, впрочем, лишь повторяло мысли Дим Димыча: «Я люблю это слово – связка, единство, пучок. Я – фашист, русский фашист, ничего страшного в этом нет. Если хотите, я монархофашист, соединение нации во имя монархии – это прекрасно. Но не нацист, не национал-социалист, это уже сфера коммунистической идеологии» (интервью газете «Новый взгляд», № 29, 1992, приложение к «Московской правде»).

Откровеннее не скажешь. Чистая конъюнктура. Периодически, правда, ДПНИшный актив прорывает от ненависти к НС скинхедам. И удивляться яростной борьбе дружинников ДПНИ с вскидыванием руки и Sieg Heil'ем нечего. Ничего общего эти вчерашние памятники и близкие им национал-патриоты к НС не имели и иметь никогда не будут.

И когда представители этой организации берутся рассуждать, каким должен быть и как действовать истинный НС, кто соответствует НС в России, а кто нет, выглядит это, мягко говоря, смешно.

Наконец, еще одна мысль Дим Димыча, которая хорошо объясняет терпильскую позицию ДПНИ: «За оружие берется только слабый». ДПНИ, как вы помните, заявляло, что «объединяет сильных». Поняли, в чем фишка?

К слову говоря, уже в начале 90-х те, кто причислял себя к НС, считали просто-таки долгом отвесить «памятникам» пиздюлей. Так, Дмитрий Васильев очень жаловался, что 9 мая 1994 г. наци из т. н. «легиона Вервольф» взяли штурмом и разгромили офис «Памяти» в Марфо-Мариинском монастыре. Попутно избив двух охранников.
Tags: Поткин-групп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment