Родина ждет (white_patriot) wrote in ru_dpni,
Родина ждет
white_patriot
ru_dpni

Category:

ДПНИ в лицах: Обер-провокатор Басманов

Итак, начинаем публикацию статей.

Две крупнейшие подставы правой молодежи со стороны ДПНИ произошли 14 сентября и 4 ноября.

В первом случае был анонсирован (через сайт и ЖЖ ДПНИ) некий «студенческий сход».
О том, что никто его не организовывал, а соответственно это был несанкционированный митинг (с 100% вероятностью задержаний), простые правые ребята в основной своей массе не подозревали. 

Выглядело это так: «милиция и бойцы ОМОНа поджидали скинхедов. Омоновцы были в пластиковых щитках, защищающих ноги и руки, бронежилетах и касках с прозрачными забралами. Однако силовики прокололись: задерживали и увозили в различные близлежащие околотки всех подряд, в том числе на несколько часов закрыли в УВД «Замоскворечье» нашего внештатного корреспондента Дмитрия Трояновского.
– Нас выстроили во дворе и произвели перекличку. Всего в отделение привезли около 200 человек. Все как один утверждали, что на месте событий оказались случайно. В толпе пошел слух: теперь по вузам наверняка разошлют предписания обратить особое внимание на задержанных студентов как на возможных возбудителей межнациональной розни. В милиции мы провели около полутора часов…»
(МК. 16.09.2006).

Во втором случае был призыв собраться для прохождения «Русским маршем» от метро «Парк культуры». Опять же, несанкционированное шествие с 100% вероятностью винтилова. И только в интересах пиара ДПНИ, т. к. все правые могли совершенно законно проследовать от Фрунзенской на разрешенный митинг «Народной Воли». Но ведь тогда ДПНИ не получало пиара, на который они рассчитывали...

Поскольку еще 1 ноября Лужков заявил через СМИ о запрете марша, ДПНИ пошло на прямую ложь. 2 ноября на их сайте появилось видео Белова (позже заботливо удаленное), в котором он заявлял: «все что мы делаем абсолютно законно. И у нас 4-го ноября на руках будет документ, подтверждающий что наши действия санкционированы московской властью». Естественно, никакого разрешения у них 4-го числа не было...

Произошло все то же, что 14 сентября, только в десятикратном масштабе: «Выход со станции «Парк культуры» напоминал место проведения военной операции. На улице – около тридцати омоновских автозаков. Кружил вертолет. Тройное оцепление. Омоновцы в шлемах и бронежилетах осматривали сумки и ощупывали молодежь. Впрочем, попасть на заветное мероприятие удалось не всем. Милиция без объяснения причин задерживала подозрительных, по ее мнению, молодых людей (некоторые не имели отношения к митингу, просто – местные жители)» (Новая газета. 06.11.2006). Всего «в Москве более 3000 человек были задержаны» (данные ДПНИ, подтвержденные из других источников).

Читающие форум и ЖЖ ДПНИ знают, что основным застрельщиком всей пиар-кампании, особенно на 4 ноября, был некто Basmanov. Именно он громче всех кричал: «Если вы пугливы, боитесь ездить в метро и более всего на свете желаете уюта и тихого комфорта, то оставайтесь дома – это правильное решение для вас», «для тебя – человека, который не собирается быть существом второго сорта в своей собственной стране и поэтому не будет причитать, как баба, а готов выйти на Русский Марш». Сам этот пафосный персонаж, отметим, находился в это время далеко от Москвы, в комфортной обстановке в Киеве, и никакой угрозе себя не думал подвергать... Зато подставлял других под ОМОН.

Расскажем об этом субъекте подробно. Самое интересное, непоредственно перед РМ-2006 Basmanov частенько отписывал комментарии в моем ЖЖ. Так вот, там светился один и тот же IP адрес. Причем не московский, а... киевский.

И вот что интересно еще. Некто с точно такого же IP адреса отписывал посты по поводу УДПНИ на форуме УНТП (модераторы которого мои друзья), выступая прямо-таки как участник данной организации.

И вот на акции УДПНИ в Киеве в это же самое время видим такого человека прямо рядом с руководителем УДПНИ:

  Отсюда

Эта же личность была замечена на митинге 28 января сего года в Москве (в центре толпы в профиль), внимательно внимающего гласу оратора:

 (700x525, 73Kb) Отсюда

Кого-то он мне напомнил... и очень похожего персонажа я обнаружил на фото с РМ-2005, при раздаче знамен ДПНИ:

 (553x699, 81Kb)

Итак, вот перед вами господин Basmanov. Исключительно, как видите, арийская героичная личность.

Ну не будем более томить вас. Это не кто иной как младший брат «Белова» Владимир Поткин.

Что ж, ник себе он выбрал совершенно точный, по делам. Фамилию опричника Ивана Грозного, клятвопреступленника и убийцы, известного по стихам А. К. Толстого:

С девичьей улыбкой, с змеиной душой,
Любимец звонит Иоаннов,
Отверженный богом Басманов
Tags: Basmanov (Владимир Поткин)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments