Родина ждет (white_patriot) wrote in ru_dpni,
Родина ждет
white_patriot
ru_dpni

Category:

Поткин-групп в лицах: Молодая поткинская смена - из бывших анархо-панко-антифашистов

Думаю, надо подробней рассказать, что за достойную смену (которая сейчас с пеной у рта как истинные патриоты критикует НС) нашли и воспитали себе поткины.

Молодежь нынче к Поткину идет все меньше и меньше. Так, митинг 26 мая на Славянской (с участием ДПНИ и им подобных) правые (стоявшие там в охране и имевшие точное представление о происходившем там) описывают так: «приезжаем, раздают рации и ставят задачи – кого на периметр, кого на вход, кого в личку... митинг гавно. куча православных бабок, молодёжь есть, но немного». Сами руководящие ДПНИшники признают (пытаясь, правда, подсластить горькую пилюлю): «Заметьте тенденцию: в левые движи сейчас в основном приходит не реализовавшая себя молодежь». «В правые же Движения [это они себя имеют в виду] ныне вливаются состоявшиеся зрелые мужчины и женщины».

Тут уж выбирать не приходится... И вот какую младую смену нашли себе братья Поткины.

Вот последнее крупное мероприятие ДПНИ (и других организаций) Первомай
. В Москве на митинге в районе ВДНХ выступает Поткин (и иные), а в Питере: «На митинге ДПНИ и Славянского союза выступили Ольга Корженева и Верховный волхв Владимир Богумил II» (Zaks.Ru. 01.05.2007).

 (267x698, 58Kb)Ольга Корженева в интернете известна как «Ольга Анти» helga_anti. В своем пропагандистском дневнике она пишет (что позволяет 100% идентифицировать ее и при этом избежать упреков в том, что я кого-то палю или оглашаю закрытую информацию): «Официальная часть моей деятельности по Первомаю закончена – выступление прошло вполне нормально, отчёт о мероприятии написан». Как следует из ее ЖЖ, она является модератором ЖЖ ДПНИ-Всеволожск, в апреле 2007 г. со своим бойфрендом ездит представлять Питер на конференцию ДПНИ в Москве.

Вообще сей человек заслуживает как носитель идеологии особого внимания. Вот не так давно (еще на начало 2007 г.) такими словами она предварила собрание своих публикаций в интернете: «Я Родноверка, национал-социалистка. Пришла к этому постепенно». «Всё, размещённое здесь – итог моих размышлений и аналитических «изысканий». Всё сие служит идее национализма, социализма, возрождения Родноверия и Русского Духа». В марте 2007 г. публикует «Манифест Русского НС»: «наше государство должно стать именно государством русского народа. Такую альтернативу существующему «общечеловеческому» порядку (точнее, отсутствию порядка) предлагает национал-социализм», «НС – это идеология совершенствования, развития, движения к нашему идеалу».

А в начале июня вдруг слышим: «национал-социализм не является лучшим словом для обозначения правого движения»«слово социализм не отражает суть нашей программы», «это слово обозначает всеобщую уравниловку, которая уж точно не предполагается, а даже напротив, противоречит духу правых». А на днях недавняя «убежденная Родноверка Светозара» и религию поменяла, сразу начав вещать дежурные доводы в пользу христианства (мне-то в принципе ее религиозная принадлежность до лампочки, но это просто показывает уровень крепости в своих убеждениях; как объясняют, просто ее новый бойфренд оказался христианином, и это стало достаточным основанием для радикальной смены убеждений).

Но, оказывается, это идейный перевертыш со стажем! Причем каким. Еще не так давно, в 2004 – 2005 годах, она была... убежденной либертарной социалисткой (т.е. анархисткой). Вот заглянем на интернет-страничку «красного сопротивления» (запись за декабрь 2005 г.) и узрим ее: «С 12 лет стала интересоваться политикой и вскоре стала относить себя к оппозиции. Позже увлеклась идеями либертарного социализма, и с тех пор борьба за них занимает центральное место в её жизни. Одним из орудий в этой борьбе является творчество, которым Ольга стала заниматься около двух лет назад». Статьи эти можно почитать тут и... в библиотеке сайта анархо-антифашистского «Автономного Действия», с которым «Ольга Анти» тогда активно контактировала. Летом 2005 г. ее статьи приветствовал Революционный Комсомол (еще одна карликовая организация леваков-антифашистов): «Предлагаем Вашему вниманию статью одной девушки, делающей с нами общее дело»...

В этих статьях она пишет, что «молодежные субкультуры можно назвать неким поставщиком новых кадров в революционное движение». В опубликованной чуть ранее статье (январь 2005 г.) «Личный фронт» она описывает, как правый скинхэд Бульдог под влиянием встреченной девушки уходит в антифашисты: «Бульдог обнял её и они пошли дальше, мимо домов, на которых виднелись зачёркнутые свастики, рядом с которыми было написано: Antifa». Видимо, это она имела в виду говоря про приход представителей молодежных субкультур в революционное движение (анархо-антифашистов)...

В 2004  2005 гг. она занимается изданием газеты «Либертарий» (она здесь засветилась как редактор, а конце указан ее тогдашний сайт и электронный адрес darkpunk@list.ru, см. ее литературный профиль тут, тут и тут). В августовском за 2005 г. номере она пишет«В последнее время практически все издания, теле- и радио каналы активно используют язык вражды, тем самым на подсознательном уровне навязывая те или иные оценки, вырабатывая то или иное отношение к определённой этнической группе». В СМИ, а также в учебных заведениях, необходима здоровая пропаганда ценностей интернационализма, основанного на взаимоуважении различных народов. К тому же, необходимо разъяснять и обсуждать природу явлений (преступность, терроризм), не связывая их с национальными группами», «распространяя расизм и ксенофобию можно не только обеднить себя, но и втоптать в грязь свою же страну». Другие авторы гнут ту же линию. В номере за конец июля 2005 г.: «все больше «нацистов» возникает среди молодежи. все чаще появляются сообщения об избиении и убийствах иностранных студентов. Лидеры нацистских организаций сеют зерно вражды в головах подростков». В номере за май 2005 г. доказывается, что настоящие скинхэды никакие не расисты, а совсем наоборот, но к счастью, мол, уже появляются всякие редскины... 

В номере за январь 2005 г. помещена (не подписанная) статья с рекламой «Комитета-2008» Каспарова. Но самое интересное, Корженева Ольга Вадимовна значится среди подписавшихся в начале 2004 г. под декларацией «Комитета-2008» (см. на их сайте, он удален, но сохранено в кэше Яндекса). И «оранжево-несогласных» успела поддержать...

Я думаю, вышеприведенное достаточно красноречиво. Показательно, из каких людей набирается молодая поткинская смена.

Люди, вчера еще бывшие идейными противниками WP/NS идей, на время замаскировались, внешне приняв их, как дань моде. Но внутренне они остались чужды нам. Начали критику, подмену понятий, идей изнутри движения, как национал-антифашисты, позже кто-то из них уже открыто заявил, что НС ему не подходит и является чуждым. Мне вот не понятно, как можно было долгое время называть себя WP/NS или язычником, при этом даже не понимая (судя по написанному) сути этой идеологии и не веря в нее? То, о чем она сама когда-то писала: «остаются лишь на уровне лозунгов и совершенно не влекут за собой понимания». Так кто разлагает правое движение? Не такие личности?

Этот персонажик как-то написала: «весьма прескорбный факт, что в нашем обществе постепенно исчезает понятие о Чести. К сожалению, с этой тенденцией мы нередко встречаемся и в «правой» среде». Совершенно верно. Имеют ли подобные идейные путаники и перевертыши, раз за разом под влиянием новых веяний (или окружения) полностью меняющих свои взгляды и при этом заявляющих о Чести и Верности идее, право кого-то еще поучать или тем более судить о НС-идее и кто является ее истинным носителем?

P.S. И напоследок кину ссылки и немного для ваших собственных сопоставлений и выводов.

Помимо уже упомянутого е-мейла darkpunk@list.ru в литературных профилях «Ольги Анти» разных периодов (тут, тут и тут) отмечается ее старый сайт (ныне удаленный) antitotalitar.narod.ru. Ну сайт как сайт, левый, конечно... Но вот забив его в поисковик наткнулся на запись за 1 сентября 2004 г. на одной гостевой, где выкладывались ссылки на новые сайты: «Забегайте на мой новый сайт... он ещё пока в стадии разработки но так уже кое-что есть.... надеюсь на сотрудничество и помощь... http://antitotalitar.narod.ru». В профиле автора Dark Purgenovna почему-то был указан тот же е-мейл darkpunk@list.ru. И более ранний сайт: http://www.fl-forever.narod.ru.

По другой ссылке, за 6 апреля 2004 г., тот же автор, с тем же е-мейлом презентовал открытие того же сайта.

Сайт этот был удален, но сохранился в web архиве, так что мы можем на него заглянуть. Не все, увы, что там было, не стерто (так, по отзывам благодарных читателей, там было руководство: «Все про наркоту – как ее выращивать, покупать, принимать и даже блюда с травой!!!!», т.е. девушка активно боролась за легалайз и сама скорее всего покуривала). Но в разделе «Рассказы» лежат произведения, которые почему-то все позже... были выложены у себя «Ольгой Анти» как плод ее творчества (причем даже с теми же опечатками): «Учись учиться» (тут), «Жизнь» (там же, стерто, но доступно через кэш Яндекса), «Пластмассовый мир» (аналогично). По поводу рассказа «Мир после избрания Путина» она недавно писала даже у себя в ЖЖ: «Помнится, перед выборами чисто для прикола писала», точно повторяя написанное три года назад на указанном сайте: «22.04.04 г. – Можете почитать ещё один бредовый и «самый неполитизированный» рассказ панкерши Пургеновны, написанный перед выборами президента в алкогольном опьянении. Называется «Мир после избрания Путина»».

FUCKING LIFE: Смерть фашизму!Очень интересный баннер был у того сайта (называвшегося, кстати, Antifa United).

А также заслуживает внимательного прочтения статья «О фашизме».

Повторюсь, все в послесловии (P.S.) лежит лишь в виде ссылок, но не выводов. Выводы делайте сами...

P.S. II. И еще на сладкое для собственных выводов.

Из воспоминаний о анархо-панковском сквоте «Клизма» (2003 2004 гг.) в Питере, где базировалось анархо-антифашистское «Панк Возрождение». Походу, девушка успела и там отметиться. В 2005 г. в рамках самиздатской серии «поэты Клизмы 2003 2004 годов» был подготовлен поэтический сборник Ольги Анти, и в воспоминаниях (и даже песнях) сквоттеров надолго осталась память: «Пургеновна – она же впоследствии Ольга Анти, интернет-боец с тоталитаризмом. В песне «В районе Нарвской когда-то был сквот «Клизма» фигурирует как Оля-экстремистка, но ее демоническая роль в песне является данью фольклорной, а не реальной исторической традиции»«Песня написана в период ее отдаления от ПВ [Панк Возрождения]» летом 2005 г. Как «Оля EXTRIMistka» «Ольга Анти» сама подписывалась в редакторских статьях своей газеты «Либертарий» в 2004 г.

Очень советую почитать тут (масса юмора и главное живых впечатлений о жизни в сквоте «Клизма»). Например, на слово «Борьба с пьянством» :)
Tags: Ольга Анти (Корженева Ольга), Поткин-групп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment